Компот яблочно-сливовый ТТК_4075

ДесертыНапитки

Компот яблочно-сливовый — это освежающий и ароматный напиток, который идеально подходит для горячих летних дней. Он готовится из свежих яблок и слив, которые придают напитку сладость и приятную кислинку. Этот компот легко приготовит каждая хозяйка, а также он сохранит все витамины и полезные вещества фруктов.

Технико-технологическая карта Компот яблочно-сливовый

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Компот яблочно-сливовый, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Слива 300 200
Яблоко 300 250
Сахар 45 45
Вода 3000 3000

Технология приготовления

  1. Промойте сливу и яблоки под холодной водой.
  2. Удалите косточки из слив и нарежьте яблоки на дольки.
  3. В кастрюле доведите воду до кипения.
  4. Добавьте нарезанные яблоки и сливы в кипящую воду.
  5. Уменьшите огонь и варите компот 15 минут после повторного закипания.
  6. Снимите кастрюлю с огня и дайте компоту остыть.
  7. Подавайте охлажденным, при желании добавьте виноград.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный, с кусочками фруктов Розоватый с желтыми и фиолетовыми оттенками Жидкая, с мягкими кусочками фруктов Сладкий, с фруктовыми ароматами и легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 50
Углеводы 12 г
Белки 0.5 г
Жиры 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий