Компот «Яблочно-медовый спас» ТТК_14514

Легкие блюда

Компот "Яблочно-медовый спас" - это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на любой день. Он обладает выразительным ароматом меда и свежести яблок, что делает его особенно привлекательным в зимние и зимовые периоды.

Технико-технологическая карта Компот "Яблочно-медовый спас"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Компот "Яблочно-медовый спас", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (г)Нетто (г)
Яблоко1.5 кг1500 г
Калина (замороженная)1 горст.100 г
Рябина красная (замороженная)1 горст.100 г
Мед (по вкусу)по вкусупо вкусу
Вода3 л3000 г

Технология приготовления

  1. Вырезаем серединку из яблок и режем их на дольки.
  2. Складываем яблоки в кастрюлю.
  3. Заливаем их водой и ставим на огонь.
  4. Добавляем ягоды и доводим до кипения.
  5. Варим еще несколько минут.
  6. Снимаем с огня и даем немного остыть.
  7. Добавляем мед по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Сохранены фракционные уровни яблок и медаСветло-зеленыйТяжелость между крепкой и мякотистойСвежий яблочный аромат с выразительным медом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гНе более БГКП (кол.-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определеноНе более 10^6Не более 10^3Не более 10^3Не более 10^3Не более 10^3

Пищевая ценность

ИнгредиентыВес (г)Калории (ккал/100 г)Белки, гЖиры, гУглеводы, г
Яблоко100520.3 г0.1 г13.3 г
Калина (замороженная)100480.3 г0 г11.4 г
Рябина красная (замороженная)100480.3 г0 г11.4 г
Мед (по вкусу)по вкусупо вкусу0 г0 гпо вкусу
Вода300000 г0 г0 г
Оцените статью
Добавить комментарий