Компот "Яблочно-медовый спас" - это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на любой день. Он обладает выразительным ароматом меда и свежести яблок, что делает его особенно привлекательным в зимние и зимовые периоды.
Технико-технологическая карта Компот "Яблочно-медовый спас"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Компот "Яблочно-медовый спас", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Яблоко | 1.5 кг | 1500 г |
Калина (замороженная) | 1 горст. | 100 г |
Рябина красная (замороженная) | 1 горст. | 100 г |
Мед (по вкусу) | по вкусу | по вкусу |
Вода | 3 л | 3000 г |
Технология приготовления
- Вырезаем серединку из яблок и режем их на дольки.
- Складываем яблоки в кастрюлю.
- Заливаем их водой и ставим на огонь.
- Добавляем ягоды и доводим до кипения.
- Варим еще несколько минут.
- Снимаем с огня и даем немного остыть.
- Добавляем мед по вкусу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Сохранены фракционные уровни яблок и меда | Светло-зеленый | Тяжелость между крепкой и мякотистой | Свежий яблочный аромат с выразительным медом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (кол.-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
Не определено | Не более 10^6 | Не более 10^3 | Не более 10^3 | Не более 10^3 | Не более 10^3 |
Пищевая ценность
Ингредиенты | Вес (г) | Калории (ккал/100 г) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|
Яблоко | 100 | 52 | 0.3 г | 0.1 г | 13.3 г |
Калина (замороженная) | 100 | 48 | 0.3 г | 0 г | 11.4 г |
Рябина красная (замороженная) | 100 | 48 | 0.3 г | 0 г | 11.4 г |
Мед (по вкусу) | по вкусу | по вкусу | 0 г | 0 г | по вкусу |
Вода | 3000 | 0 | 0 г | 0 г | 0 г |