Компот Витаминный ТТК_14575

ДесертыНапитки

Компот витаминный – это освежающий напиток, приготовленный из черной смородины и малины, обладающий полезными свойствами благодаря высокому содержанию витаминов. Он сохраняет ягодный вкус и аромат, отлично подходит для любого времени года, является замечательным дополнением к детскому или диетическому питанию.

Технико-технологическая карта Компот Витаминный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Компот Витаминный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Смородина черная300-400300-400
Малина300-400300-400
Сахар200200
Вода2000-25002000-2500

Технология приготовления

  1. Тщательно промыть ягоды черной смородины и малины.
  2. На дно стерильной 3-х литровой банки положить 2 слоя ягод.
  3. Первый слой: заполните банку черной смородиной на одну треть.
  4. Второй слой: дополните банку малиной до половины.
  5. Приготовьте сироп, смешав 200 граммов сахара на 1 литр воды.
  6. Залейте горячим сиропом ягоды в банке, заполняя ее на 2-2.5 литра сиропа.
  7. Закатайте банки крышками для консервирования.
  8. Переверните банки и накройте одеялом до полного оcoolения.
  9. Подайте компот к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Прозрачная жидкость с ягодамиЯрко-красный с черными вкраплениямиЖидкаяСладкий, насыщенный ягодный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гНе более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^5отсутствуютотсутствуютотсутствуютотсутствуютотсутствуют

Пищевая ценность

Наименование питательного веществаКоличество (на 100 г)
Калории60
Белки0.5 г
Углеводы14 г
Жиры0 г
Клетчатка1 г
Витамины (С, А и др.)зависит от ягод
Оцените статью
Добавить комментарий