Компот ТТК_7898

ДесертыНапитки

Компот – это освежающий фруктовый напиток, приготовленный из отваренных или настоянных ягод и фруктов. Идеален для употребления в холодном виде, сохраняет витамины и натуральный вкус. Подходит как для взрослых, так и для детей. Простота приготовления делает его доступным для домашнего и ресторанного меню.

Технико-технологическая карта Компот

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Компот, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Клубника 200 200
Смородина черная 200 200
Вишня 200 200
Сахар 1000 1000

Технология приготовления

  1. Приготовьте все ингредиенты: клубнику, смородину и вишню.
  2. Йагоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
  3. С помощью блендера взбейте ягоды до однородной массы.
  4. Возьмите кастрюлю объемом 4 л и налейте в нее 3-3,5 л очищенной воды.
  5. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения.
  6. Добавьте сахар в кипящую воду, тщательно перемешайте до полного растворения.
  7. После этого добавьте взбитые ягоды в кастрюлю.
  8. Как только смесь закипит, сразу выключите огонь.
  9. Дайте настояться в прохладном месте до полного остывания.
  10. Подавайте компот холодным.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный напиток с ягодами Красный/Розовый Жидкая Сладкий, фруктовый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 50 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 0.2 г
Жиры 0 г
Углеводы 37 г
Оцените статью
Добавить комментарий