Компот «Цвета осени» ТТК_11823

ДесертыНапитки

Компот "Цвета осени" — это восхитительный, ароматный напиток, который радует своим вкусом и ярким внешним видом. Он идеально подходит для осеннего сезона, когда сбор урожая приносит разнообразие фруктов и ягод. В рецепте используются свежие мандарины и ревень, что придаёт компоту насыщенность и уникальный аромат.

Технико-технологическая карта Компот "Цвета осени"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Компот "Цвета осени", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Ревень 200 200
Мандарин 160 150
Сироп ягодный (вишнёвый) 50 50
Мед 75 75
Вода 900 900

Технология приготовления

  1. Подготовьте ревень: помойте и очистите от верхней кожицы.
  2. Нарежьте мандарины на дольки вместе с кожицей.
  3. Поставьте ревень и мандарины вариться в кастрюле с водой на 15 минут.
  4. С помощью блендера измельчите варёные ингредиенты до однородной консистенции.
  5. Добавьте в смесь вишнёвый сироп и мед, затем доведите до кипения.
  6. По желанию, добавьте сахар для большей сладости.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный, с яркими фрагментами фруктов Розовато-оранжевый Однородная, жидкая Сладкий, с лёгкой кислинкой и фруктовым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
<10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 45
Белки 0.5 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 11 г
Витамины С, А, В
Оцените статью
Добавить комментарий