Компот «Рябиновые бусы» ТТК_4861

ДесертыНапитки

Компот «Рябиновые бусы» - это освежающий и полезный напиток, который прекрасно подходит для загрязнения в летний день. Ягоды рябины, мед и лимон придают ему уникальный вкус и аромат. Рекомендуется подавать этот компот охлажденным, чтобы наслаждаться его освежающими свойствами.

Технико-технологическая карта Компот «Рябиновые бусы»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Компот «Рябиновые бусы», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рябина красная 30 30
Мед 30 30
Лимон 5 5
Вода 200 200

Технология приготовления

  1. Перебрать ягоды рябины и тщательно вымыть их.
  2. Положить ягоды в кастрюлю и добавить воду.
  3. Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 20 минут.
  4. Лимон нарезать ломтиками или дольками и добавить в компот.
  5. Добавить мед и довести до кипения еще раз.
  6. Снять с огня, охладить и подавать в стакане.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный напиток с ягодами Красный с желтоватыми оттенками Жидкий Сладкий с легкой кислинкой, аромат меда и цитрусовых

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество (г)
Белки 0.7
Жиры 0.1
Углеводы 15
Калории 60
Оцените статью
Добавить комментарий