Компот из винограда, апельсина и зеленого чая - быстрое и ароматное блюдо, которое можно насладиться в любое время. Сочетание свежих фруктов, чая и коричневого сахара создает уникальный вкус.
Технико-технологическая карта Компот из винограда, апельсина и зеленого чая
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Компот из винограда, апельсина и зеленого чая, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Сахар коричневый | 3 | 3 |
Чай зеленый | 1 | 1 |
Апельсин | 1 | 1 |
Виноград | 15 | 15 |
Гвоздика | 1 | 1 |
Вода | - | 1000 |
Технология приготовления
В чайник насыпаем чай и гвоздику, заливаем кипятком, настаиваем 5 минут. Апельсин моем, режем дольками с кожурой, добавляем в чайник. Добавляем сахар, виноград, заливаем чаем, перемешиваем. Настаиваем 10 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Янтарный |
Аромат | Фруктовый, чайный |
Вкус | Сладкий, освежающий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество КОЕ | Соответствует нормам |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 0.5 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 30 г |
Калории | 120 ккал |