Компот из винограда, апельсина и зеленого чая ТТК_14979

КулинарияНапиткиРецепты

Компот из винограда, апельсина и зеленого чая - быстрое и ароматное блюдо, которое можно насладиться в любое время. Сочетание свежих фруктов, чая и коричневого сахара создает уникальный вкус.

Технико-технологическая карта Компот из винограда, апельсина и зеленого чая

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Компот из винограда, апельсина и зеленого чая, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Сахар коричневый33
Чай зеленый11
Апельсин11
Виноград1515
Гвоздика11
Вода-1000

Технология приготовления

В чайник насыпаем чай и гвоздику, заливаем кипятком, настаиваем 5 минут. Апельсин моем, режем дольками с кожурой, добавляем в чайник. Добавляем сахар, виноград, заливаем чаем, перемешиваем. Настаиваем 10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯнтарный
АроматФруктовый, чайный
ВкусСладкий, освежающий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество КОЕСоответствует нормам
Патогенные микроорганизмыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки0.5 г
Жиры0 г
Углеводы30 г
Калории120 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий