Компот из сухофруктов для утра ТТК_8825

Легкие блюдаНапитки

Компот из сухофруктов — это вкусный и полезный напиток, который можно приготовить с вечера и наслаждаться им с утра. Этот напиток богат витаминами и подходит для начала дня. Простой в приготовлении, компот станет отличным дополнением к завтраку и принесет заряд энергии на весь день.

Технико-технологическая карта Компот из сухофруктов для утра

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Компот из сухофруктов для утра, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вода (кипяток) 320 320
Изюм 80 80
Курага 60 30
Чернослив 60 30
Лимон 20 10

Технология приготовления

  1. Поместите сухофрукты (изюм, курагу и чернослив) в ситечко.
  2. Облейте сухофрукты кипятком (примерно 1 литр) и тщательно промойте под холодной проточной водой.
  3. Переложите промытые сухофрукты в термос.
  4. Залейте сухофрукты кипятком и закройте термос.
  5. Оставьте на ночь для настаивания.
  6. На утро, вылейте компот в чашку и добавьте ломтик лимона для кислинки и витаминов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный, с кусочками сухофруктов Золотистый, с оттенками коричневого Жидкая, легкая Сладкий, с легкой кислинкой лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на порцию)
Калории, ккал 150
Белки, г 1,5
Жиры, г 0,5
Углеводы, г 35
Оцените статью
Добавить комментарий