Компот из сливы и яблок ТТК_1357

ДесертыНапитки

Компот из сливы и яблок – это освежающий и фруктовый напиток, который отлично подходит для хранения на зиму. Составляющие компота легко доступны, а его приготовление не занимает много времени. Сладкий вкус с кислинкой делает его популярным среди всех возрастов.

Технико-технологическая карта Компот из сливы и яблок

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Компот из сливы и яблок, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Слива 600 600
Яблоко 600 600
Сахар 400 400
Вода 5000 5000

Технология приготовления

  1. Помойте банки. Рекомендуется использовать посудомоечную машину.
  2. Стерилизуйте банки в духовке при температуре 100 градусов в течение 20-30 минут.
  3. Во время стерилизации, промойте фрукты.
  4. Кипятите 5 литров воды в двух небольших кастрюлях.
  5. Заполните простерилизованные банки помытыми фруктами на 1/3.
  6. Залейте фрукты кипятком, накройте крышками и оставьте на 10-15 минут.
  7. Слейте воду обратно в кастрюлю через крышку с дырочками и доведите до кипения.
  8. В каждую банку добавьте стакан сахарного песка.
  9. Когда вода закипит, заливайте ее в банки до самого верха.
  10. Закатайте банки, переверните их вверх дном и закутайте одеялом до полного остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный напиток с кусочками фруктов Красный с желтоватыми нотами Жидкая, с мелкими кусочками фруктов Сладкий с легкой кислинкой, фруктовый запах

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на порцию
Калории 180
Белки 0.5 г
Жиры 0 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий