Компот из персиков с корицей ТТК_417

БлюдаНапиткиСалаты

Компот из персиков с корицей — это легкий и сладкий напиток, который сделает вашу теплое время дома еще интереснее. Этот компот обладает вкусом персика и свежим ароматом корицы, делая его особенным и незабываемым.

Технико-технологическая карта Компот из персиков с корицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Компот из персиков с корицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр.) Нетто (гр.)
Персики (плотные) 10 шт * 200 гр. = 2000 гр. 2000 гр.
Сахар (~16 ст.л с горкой) 250 гр. 250 гр.
Кислота лимонная 0,5 ч. л. * 150 гр. = 75 гр. 75 гр.
Корица (1 палочка) 1 шт * 10 гр. = 10 гр. 10 гр.

Технология приготовления

  1. Выбираем зрелые но не очень мягкие персики, чтобы не разварились.
  2. Банку в которой будем готовить компот и крышку ошпариваем кипятком.
  3. Умываем персики губкой для мойки посуды.
  4. Превращаем персики в нектарины.
  5. Кипятим воду на 1,5 литра.
  6. Нарезаем персики на 4 части и заполняем банку персиками.
  7. Заливаем по горлышко кипятком, закрываем крышкой и оставляем на 30-40 минут.
  8. Переливаем воду из банки с персиками в кастрюлю, добавляем сахар, лимонную кислоту, корицу. Доводим до кипения. Пробуем на сахар и кислинку.
  9. Заливаем персики сиропом и заворачиваем в одеяло.
  10. Оставляем остывать.
  11. Готово.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слабый светло-коричневый Светло-коричневый Гладкая, близка к сливочной крепости Сладкий персиковый вкус с ароматом корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,1% Не более 1000000 CFU/g Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 гр.)
Персики (плотные) 200
Сахар (~16 ст.л с горкой) 385
Кислота лимонная 0
Корица (1 палочка) 0
Оцените статью
Добавить комментарий