Компот из крыжовника и малины ТТК_8926

ДесертыНапитки

Компот из крыжовника и малины – это ароматный и вкусный напиток, который пользуется популярностью среди любителей домашних заготовок. Этот компот станет отличным дополнением к зимнему столу, сохранив вкус лета на долгое время. Его легкость в приготовлении и использование доступных ингредиентов делают его незаменимым для каждой хозяйки.

Технико-технологическая карта Компот из крыжовника и малины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Компот из крыжовника и малины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Крыжовник 250 250
Малина 250 250
Сахар 200 200
Кислота лимонная 2.5 2.5

Технология приготовления

  1. Перебрать и промыть крыжовник, малину не мыть, если она свежая и домашняя.
  2. Сложить подготовленные ягоды в стерильную 3-х литровую банку.
  3. Залить ягоды кипятком и оставить на 20-30 минут для остывания.
  4. После 20 минут слить воду и снова довести её до кипения.
  5. В банку с ягодами насыпать стакан сахара и добавить лимонную кислоту (по желанию).
  6. Как только вода закипит, залить ягоды с сахаром, чтобы вода переливалась через край.
  7. Закатать банку крышкой и укутать в одеяло на сутки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Цвет Розовый, с наличием ягод
Запах Ароматный, с ягодными нотами
Вкус Сладкий с легкой кислинкой
Консистенция Жидкая, с кусочками ягод

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 1×10² КОЕ/г
Списки патогенных микроорганизмов Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г продукта
Энергетическая ценность 50 ккал
Белки 0.5 г
Жиры 0 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий