Компот из красной смородины ТТК_10530

ДесертыНапитки

Компот из красной смородины - это освежающий и витаминный напиток, который отлично подходит для любых застолий. Простой в приготовлении, он сохраняет вкус и полезные свойства ягод, что делает его любимым лакомством как для детей, так и для взрослых.

Технико-технологическая карта Компот из красной смородины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Компот из красной смородины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), кг Вес (нетто), кг
Смородина красная 2.5 2.5
Сахар 0.5 0.5
Вода - -

Технология приготовления

  1. Собрать красную смородину, удалить ягод с веточек и тщательно промыть в дуршлаге под проточной водой.
  2. Подготовить банки и крышки: хорошо помыть и обдать кипятком для дезинфекции.
  3. Насыпать ягоды в банки на 1/3 их объема.
  4. Добавить сахар в каждую банку, примерно по 100 г на 2-литровую банку (количество сахара можно регулировать по желаемой сладости).
  5. Налить чистую воду в банки и размешать сахар до полного растворения.
  6. Закрыть банки крышками.
  7. Поместить банки в кастрюлю, наполненную теплой водой до уровня "плечиков" банок.
  8. Довести воду в кастрюле до кипения на сильном огне и кипятить 7 минут.
  9. После кипячения крышки быстро закрутить.
  10. Оставить банки остывать и хранить в прохладном месте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный сироп с ягодками Розоватый Жидкая Сладкий с легкой кислинкой, ягодный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 50 ккал
Белки 0.3 г
Жиры 0 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий