Компот из красной смородины с апельсином ТТК_4111

ДесертыНапитки

Компот из красной смородины с апельсином — это вкусный и ароматный напиток, который станет отличным освежающим дополнением к вашему столу. За его приготовление легко взяться в любое время года, а сочетание смородины и апельсина придаст компоту необычный и яркий вкус. В данной технологии рассмотрим, как приготовить этот замечательный напиток на зиму.

Технико-технологическая карта Компот из красной смородины с апельсином

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Компот из красной смородины с апельсином, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Смородина красная 300 300
Вода 3000 3000
Апельсин (среднего плода) 75 50
Сахар 400 400

Технология приготовления

  1. Подготовьте банки и крышки: тщательно простерилизуйте их.
  2. Переберите и промойте смородину, дайте ягодам стечь.
  3. Промойте апельсины и обрежьте "кончики" с обеих сторон, затем разрежьте плод пополам.
  4. В большую кастрюлю налейте воду и засыпьте сахар. Довести до бурного кипения.
  5. На дно каждой банки положите смородину, затем добавьте по половинке апельсина.
  6. Как только вода с сахаром закипит, залейте ягоды и апельсины в каждую банку до самого верха.
  7. Закройте банки крышками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, насыщенный цвет с кусочками смородины и апельсина.
Запах Ароматный, фруктовый с нотами смородины и цитрусов.
Вкус Сладко-кислый, освежающий с ярко выраженным вкусом ягод и цитрусовых.
Консистенция Жидкая, с кусочками фруктов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактическое значение
Общее число микробов Не более 1000 КОЕ/г Допустимо
Наличие патогенных микроорганизмов Отсутствует Допустимо
Коли-индекс Не более 3 Допустимо

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Энергетическая ценность 50 ккал
Углеводы 13 г
Белки 0,5 г
Жиры 0,1 г
Сахар 9 г
Оцените статью
Добавить комментарий