Компот из красной смородины и малины ТТК_1616

ДесертыНапитки

Компот из красной смородины и малины — это освежающий напиток, который порадует своим вкусом и ароматом. Ягоды смородины и малины обогащают компот витаминами и делают его полезным и питательным. Напиток отлично подходит для сервировки на праздничный стол и в качестве дополнения к десертам.

Технико-технологическая карта Компот из красной смородины и малины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Компот из красной смородины и малины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Смородина красная (граненый) 750 750
Малина 225 225
Мята (листья) 15-20 15-20
Бадьян 2 2
Сахар 600 600
Вода 5000 5000

Технология приготовления

  1. Приготовьте три 2-литровые банки: вымойте и обсушите их, простерилизовав крышки.
  2. Ягоды смородины и малины вымойте и дайте стечь воде.
  3. Разделите 1,7 стакана смородины и ½ стакана малины в каждую банку.
  4. Листья мяты тщательно вымойте.
  5. Разделите бадьян на три части.
  6. В большую кастрюлю влейте 2 литра воды и доведите до кипения с листьями мяты и бадьяном.
  7. Аккуратно залейте отваром (без мяты) ягоды в банках и добавьте бадьян, прикрыв крышками, оставьте на 15 минут.
  8. Вскипятите оставшиеся 3 литра воды, слейте отвар из банок, добавьте сахар и прокипятите.
  9. Аккуратно разлейте готовый сироп в банки и закатайте.
  10. Охладите банки "в шубе" вверх дном и уберите на хранение.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный напиток с плавающими ягодами Насыщенно красный Жидкая Сладкий, с ягодным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 100 ≤ 0 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 100 г компота 40 0.5 0.1 9.6
Оцените статью
Добавить комментарий