Компот из ирги на зиму ТТК_12013

Напитки

Компот из ирги - это изысканный и полезный напиток, который можно приготовить на зиму. Ирга обладает сладким вкусом и насыщенным ароматом, что делает компот идеальным для зимнего употребления. Приготовление не требует особых усилий, а результат порадует вас в холодное время года.

Технико-технологическая карта Компот из ирги на зиму

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Компот из ирги на зиму, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Ирга 1.0 0.33
Вода 3.0 3.0
Сахар 0.3 0.3

Технология приготовления

  1. Подготовьте банки: тщательно помойте и стерилизуйте их.
  2. Переберите ягоды ирги и промойте их под проточной водой.
  3. Заполните банки иргой на 1/3 объёма.
  4. Залейте ягоды кипятком, чтобы полностью их покрыть, накройте крышками и оставьте для остывания.
  5. После остывания вылейте воду из банок в кастрюлю.
  6. Добавьте в кастрюлю воду, чтобы заполнить банки до верха, и доведите до кипения.
  7. В каждую банку добавьте 1.5 стакана сахара и заливайте кипящую воду до конца.
  8. Закройте банки крышками и закатайте их.
  9. Переверните банки и накройте их теплым покрывалом на ночь.
  10. Утром уберите покрывало и переместите банки в холодное место (подвал) до зимы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный компот с ягодами ирги Красный с оттенками фиолетового Жидкая, однородная Сладкий, с легким фруктовым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1.0×10² Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 100 ккал на 100 г
Белки 0.2 г
Жиры 0 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий