Компот из груш ТТК_3830

ДесертыНапитки

Компот из груш - это вкусный и освежающий напиток, который готовится из свежих груш, сахарного песка и лимонной кислоты. Приготовление компота быстрое и простое, он станет отличным дополнением к любому столу. Этот напиток не только утоляет жажду, но и обладает приятным ароматом и насыщенным вкусом.

Технико-технологическая карта Компот из груш

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Компот из груш, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Груша 500 500
Вода 5000 5000
Сахар по вкусу по вкусу
Кислота лимонная по вкусу по вкусу
Свекла (по желанию) 1 ломт. по желанию

Технология приготовления

Сначала груши необходимо разрезать и удалить сердцевину. Затем их помещают в кипящую воду и добавляют сахар и лимонную кислоту по вкусу. Варить компот в течение 15 минут. Для придания цвета можно добавить ломтик сырой свеклы, который следует удалить после остывания напитка.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Приятный, насыщенно-желтый цвет с легким оттенком розового (при добавлении свеклы)
Запах Свежий, фруктовый аромат с нотами груш и лимона
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от лимонной кислоты
Консистенция Жидкая, с кусочками груш

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий не более 100000 КОЕ/мл
Коли-индекс отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 0.3 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 10.5 г
Калорийность 47 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий