Компот из черники ТТК_10175

Напитки

Компот из черники — это освежающий и ароматный напиток, который идеально подходит для горячих летних дней. Черника, богатая витаминами и антиоксидантами, делает этот компот не только вкусным, но и полезным. Приготовленный на основе простых ингредиентов, компот легко готовится и понравится как детям, так и взрослым.

Технико-технологическая карта Компот из черники

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Компот из черники, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Черника 300 300
Сахар 300 300
Вода 3000 3000

Технология приготовления

  1. Промыть ягоды черники в большом количестве воды.
  2. Оставить ягоды в дуршлаге, чтобы стекла вода.
  3. Тщательно промыть 3-х литровую банку и крышку содой.
  4. Стерилизовать банку в течение 30 минут.
  5. Обдать крышку кипятком для стерилизации.
  6. Наполнить банку черникой и сахаром.
  7. Залить кипятком в горячую банку; это важно, чтобы избежать трещин.
  8. Закрутить крышку и укутать банку в одеяло до полного остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный с сочными ягодами Темно-фиолетовый Жидкая, однородная Сладкий, с освежающим ягодным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 60
Белки 0.2 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 15 г
Клетчатка 2.4 г
Оцените статью
Добавить комментарий