Компот из ананаса - это освежающий напиток, прекрасно подходящий как для повседневного, так и для праздничного стола. Легкий в приготовлении и с неповторимым вкусом, он подарит вам радость наслаждения и сделает ваш день более ярким. Простота его приготовления делает этот компот доступным для каждого.
Технико-технологическая карта Компот из ананаса
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Компот из ананаса, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Ананас (маленький) | 1050 | 450 |
Сахар | 250 | 250 |
Технология приготовления
- Кипятим 1.5 литра воды в кастрюле.
- Ананас не моем, отрезаем верхушку и низ, очищаем от кожицы.
- Разрезаем ананас вдоль на 4 части и удаляем сердцевину.
- Тщательно моем полученные куски ананаса.
- Нарезаем ананас кубиками и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.
- Добавляем сахар, пробуем на сладость и перемешиваем.
- Как только компот закипит, выключаем плиту и даем настояться в течение 20 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Описание |
Цвет | Золотисто-желтый |
Вкус | Сладкий с легкой кислинкой |
Запах | Ананасовый, фруктовый |
Консистенция | Жидкая с кусочками ананаса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Нормы |
Общее содержание микробов | не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Грибы | не более 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество на 100 г |
Калории | 70 ккал |
Белки | 0.5 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 17 г |