Компот из ананаса ТТК_4948

Напитки

Компот из ананаса - это освежающий напиток, прекрасно подходящий как для повседневного, так и для праздничного стола. Легкий в приготовлении и с неповторимым вкусом, он подарит вам радость наслаждения и сделает ваш день более ярким. Простота его приготовления делает этот компот доступным для каждого.

Технико-технологическая карта Компот из ананаса

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Компот из ананаса, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Ананас (маленький) 1050 450
Сахар 250 250

Технология приготовления

  1. Кипятим 1.5 литра воды в кастрюле.
  2. Ананас не моем, отрезаем верхушку и низ, очищаем от кожицы.
  3. Разрезаем ананас вдоль на 4 части и удаляем сердцевину.
  4. Тщательно моем полученные куски ананаса.
  5. Нарезаем ананас кубиками и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.
  6. Добавляем сахар, пробуем на сладость и перемешиваем.
  7. Как только компот закипит, выключаем плиту и даем настояться в течение 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Цвет Золотисто-желтый
Вкус Сладкий с легкой кислинкой
Запах Ананасовый, фруктовый
Консистенция Жидкая с кусочками ананаса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее содержание микробов не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Грибы не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Калории 70 ккал
Белки 0.5 г
Жиры 0 г
Углеводы 17 г
Оцените статью
Добавить комментарий