Компот из алычи ТТК_7847

Десертызаготовки на зимуНапитки

Компот из алычи — это ароматный и сладкий напиток, который идеально подходит для зимнего времени. Готовится он легко, а в результате получается освежающий и натуральный десерт. Этот компот станет отличным дополнением к вашему столу и порадует как взрослых, так и детей своим вкусом.

Технико-технологическая карта Компот из алычи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Компот из алычи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Алыча 500 500
Сахар 250 250
Вода 3000 3000

Технология приготовления

  1. Помойте и переберите алычу, удалив поврежденные плоды.
  2. В кастрюлю налейте воду и всыпьте сахар, доведите до кипения, чтобы получить сироп.
  3. В стерилизованные банки уложите алычу.
  4. Залейте банки горячим сиропом по самое горлышко, чтобы он немного переливался через край.
  5. Закатайте банки крышками, переверните их и укутайте до полного остывания.
  6. После остывания компот готов к хранению и употреблению зимой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачная жидкость с ягодами. Золотисто-жёлтый цвет. Жидкая, однородная. Сладкий, фруктовый, с ароматом алычи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤1000 ≤10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 50
Углеводы 12 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий