Компот Ассорти - это освежающий напиток, приготовленный из разнообразных фруктов и ягод. Он идеально подходит для летних дней и прекрасно утоляет жажду. Сочетание свежих и сушеных плодов создаёт гармоничный вкус и насыщенный аромат. Простота приготовления делает компот доступным для всех, кто хочет насладиться натуральными напитками.
Технико-технологическая карта Компот Ассорти
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Компот Ассорти, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Вода | 1500 | 1500 |
Ягоды (абрикосы, черешня, смородина, чернослив, инжир) | 400 | 300 |
Корица (палочки) | 10 | 10 |
Сахар | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Подготовить ягоды: вымыть абрикосы и черешню, освободить абрикосы от косточек (по желанию можно оставить).
- Вскипятить 1,5 литра воды в кастрюле.
- Добавить в кипящую воду подготовленные ягоды, палочки корицы и сахар по вкусу.
- Довести смесь до кипения, затем накрыть кастрюлю крышкой и оставить настоится.
- После настаивания, остудить компот и процедить его через сито.
- Подавать компот охлажденным. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Прозрачный напиток с кусочками ягод | Розоватый или бурый | Жидкая, легкая | Сладкий, фруктовый аромат с коричным оттенком |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 1×10³ | не более 1×10² | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Калории | 50 ккал |
Белки | 0.3 г |
Жиры | 0.1 г |
Углеводы | 13 г |