Компот Ассорти ТТК_4069

ДесертыНапитки

Компот Ассорти - это освежающий напиток, приготовленный из разнообразных фруктов и ягод. Он идеально подходит для летних дней и прекрасно утоляет жажду. Сочетание свежих и сушеных плодов создаёт гармоничный вкус и насыщенный аромат. Простота приготовления делает компот доступным для всех, кто хочет насладиться натуральными напитками.

Технико-технологическая карта Компот Ассорти

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Компот Ассорти, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Вода 1500 1500
Ягоды (абрикосы, черешня, смородина, чернослив, инжир) 400 300
Корица (палочки) 10 10
Сахар 50 50

Технология приготовления

  1. Подготовить ягоды: вымыть абрикосы и черешню, освободить абрикосы от косточек (по желанию можно оставить).
  2. Вскипятить 1,5 литра воды в кастрюле.
  3. Добавить в кипящую воду подготовленные ягоды, палочки корицы и сахар по вкусу.
  4. Довести смесь до кипения, затем накрыть кастрюлю крышкой и оставить настоится.
  5. После настаивания, остудить компот и процедить его через сито.
  6. Подавать компот охлажденным. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный напиток с кусочками ягод Розоватый или бурый Жидкая, легкая Сладкий, фруктовый аромат с коричным оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 1×10³ не более 1×10² отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 50 ккал
Белки 0.3 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 13 г
Оцените статью
Добавить комментарий