Комбо каша ТТК_7533

блюда на Завтракииполезные блюда

Комбо каша – это питательное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Сочетание овсяных хлопьев, свежего винограда, меда и йогурта создает гармонию вкусов и текстур. Это блюдо не только быстро готовится, но и насыщает полезными веществами, даруя заряд энергии на весь день.

Технико-технологическая карта Комбо каша

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Комбо каша, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные (Геркулес - Мистраль) 50 50
Виноград 75 75
Молоко 240 240
Мед 60 60
Йогурт 100 100
Соль 5 5
Мюсли 25 25

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления.
  2. В кастрюлю с овсяными хлопьями влейте стакан холодного молока и добавьте щепотку соли.
  3. Нарежьте виноград на половинки.
  4. Мелко нарежьте мюсли.
  5. В кастрюлю добавьте виноград, мед и немного йогурта. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  6. Переложите кашу в тарелку и сверху добавьте 2-3 ст. ложки йогурта. Полейте медом и посыпьте мюсли.
  7. Подавайте блюдо к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Каша с кусочками винограда и мюсли Светло-коричневый с красными и зелеными вкраплениями Кремообразная с легкой хрусткостью от мюсли Сладкий, с фруктовыми нотками и ароматом меда

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 3,5
Жиры 5,0
Углеводы 35,0
Калории, ккал 220
Оцените статью
Добавить комментарий