Комбо каша – это питательное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Сочетание овсяных хлопьев, свежего винограда, меда и йогурта создает гармонию вкусов и текстур. Это блюдо не только быстро готовится, но и насыщает полезными веществами, даруя заряд энергии на весь день.
Технико-технологическая карта Комбо каша
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Комбо каша, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлопья овсяные (Геркулес - Мистраль) | 50 | 50 |
Виноград | 75 | 75 |
Молоко | 240 | 240 |
Мед | 60 | 60 |
Йогурт | 100 | 100 |
Соль | 5 | 5 |
Мюсли | 25 | 25 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления.
- В кастрюлю с овсяными хлопьями влейте стакан холодного молока и добавьте щепотку соли.
- Нарежьте виноград на половинки.
- Мелко нарежьте мюсли.
- В кастрюлю добавьте виноград, мед и немного йогурта. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Переложите кашу в тарелку и сверху добавьте 2-3 ст. ложки йогурта. Полейте медом и посыпьте мюсли.
- Подавайте блюдо к столу и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Каша с кусочками винограда и мюсли | Светло-коричневый с красными и зелеными вкраплениями | Кремообразная с легкой хрусткостью от мюсли | Сладкий, с фруктовыми нотками и ароматом меда |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Белки | 3,5 |
Жиры | 5,0 |
Углеводы | 35,0 |
Калории, ккал | 220 |