Кольцо Картофельное ТТК_9094

Завтракииосновное

Кольцо картофельное — это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и аппетитный внешний вид. Основными ингредиентами являются картофель, морковь и колбаса, дополненные яйцами и специями. Это блюдо можно подавать как основное, так и на завтрак, радуя гостей и домочадцев.

Технико-технологическая карта Кольцо Картофельное

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кольцо Картофельное, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (Средний) 300 250
Морковь (Маленькая) 100 80
Колбаса (Докторская) 50 50
Яйцо куриное 120 120
Бульон (Грибной дом. ТМ "Роллтон") 10 10
Крахмал кукурузный 15 15
Масло растительное 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и натрите его на тëрке для корейской моркови.
  2. Морковь тоже натрите на тëрке для корейской моркови.
  3. Посолите натертые овощи, перемешайте и оставьте на 10 минут.
  4. После этого хорошо отожмите картофель с морковью и слейте сок.
  5. Колбасу нарежьте длинными полосочками и добавьте к отжатым овощам.
  6. Добавьте бульон, крахмал, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
  7. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло.
  8. Выложите масу на сковороду и сформируйте кольцо, обжаривайте на медленном огне 10 минут.
  9. Накройте картофельное кольцо тарелкой и переверните сковороду с кольцом.
  10. Посыпьте небольшим количеством соли и перца, и жарьте еще 5 минут на медленном огне.
  11. В середину кольца вбейте яйца, немного посолите и поперчите.
  12. Жарьте до готовности яиц, желательно, чтобы желтки немного оставались жидкими.
  13. При подаче посыпьте зелёным луком или другой зеленью по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитное золотистое кольцо с яйцом в центре.
Запах Ароматный, с легким запахом обжаренного картофеля и овощей.
Консистенция Плотная хрустящая корочка с мягкой начинкой.
Вкус Соленый, с легкой пряностью и сладостью от моркови.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий, КОЕ/г Не более 1*10^6
Coli-формные бактерии, КОЕ/г Отсутствуют
Сальмонелла, 25 г Отсутствует
Стафилококки, КОЕ/г Не более 100

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 150
Белки, г 5
Жиры, г 9
Углеводы, г 15
Клетчатка (г) 1
Оцените статью
Добавить комментарий