Кольца кальмаров в кляре ТТК_5618

блюда из рыбы и морепродуктовГорячие блюдаЗакуски

Кольца кальмаров в кляре — это популярное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус кальмаров и хрустящую корочку. Этот деликатес можно подавать как закуску или основное блюдо, идеально сочетаясь с кислым соусом. Процесс приготовления несложный, и занимает всего 20 минут, что делает его отличным вариантом для быстрого обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Кольца кальмаров в кляре

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кольца кальмаров в кляре, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Кальмар 400 300
Мука пшеничная 250 250
Яйцо куриное 130 120
Соевый соус 15 15
Сок лимонный 10 10
Перец душистый 5 5
Вода минеральная 60 60
Масло подсолнечное 50 50

Технология приготовления

Для начала приготовьте кляр, смешав муку, яйца, соевый соус, лимонный сок, перец и 60 мл минеральной воды до получения однородной массы. Кальмары отварите в подсоленной воде 1-2 минуты, затем нарежьте кольцами. Обваляйте кольца кальмара в готовом кляре и выложите в чашу мультиварки. Установите режим "Жарка" и готовьте по 3-5 минут с каждой стороны. Готовые кольца подавайте на тарелке лучше горячими с кисло-сладким соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые кольца, с аппетитной хрустящей корочкой
Запах Нежный морской аромат с оттенком приправ
Вкус Нежный, слегка солоноватый, с кисло-сладким послевкусием
Консистенция Хрустящая корочка с нежной серединой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норматив
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 200 ккал
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий