Кольраби в соусе ТТК_14435

Рецепты

Кольраби в соусе - необычная и вкусная закуска, которая отлично подойдет для любителей новых вкусов и нестандартных сочетаний. Готовится из молодой кольраби, с добавлением уксуса и масла кунжутного. Приятного аппетита!

Технико-технологическая карта Кольраби в соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кольраби в соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Капуста кольраби11
Уксус (яблочный)------
Масло кунжутное------

Технология приготовления

  1. Очистить и нарезать кольраби тонкими пластиками.
  2. Выложить на блюдо, посолить, сбрызнуть уксусом и маслом.
  3. Дать постоять, чтобы пустила сок.
  4. Подавать и наслаждаться необычным вкусом!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Свежие ломтики кольрабиСветло-зеленыйСочнаяЛегкий вкус капусты и горошка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
------------------

Пищевая ценность

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Капуста кольраби11
Оцените статью
Добавить комментарий