Колобки ТТК_11880

ВыпечкаДесерты

Колобки - это вкусное и сытное блюдо, состоящее из воздушного риса, семечек, орехов и других ингредиентов. Они идеально подойдут как для угощения на праздниках, так и в повседневной жизни. Легкие и хрустящие, колобки быстро набирают популярность среди гурманов и любителей сладостей.

Технико-технологическая карта Колобки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Колобки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Ириски (половина шоколадных, половина светлых) 800 800
Рис (воздушный) 750 750
Семечки (очищенные) 500 500
Кунжут 250 250
Орехи кедровые 150 150
Масло сливочное 250 250

Технология приготовления

  1. Обжарить семечки и кунжут до золотистого цвета.
  2. Смешать обжаренные семечки и воздушный рис в одной емкости.
  3. Растопить сливочное масло на сковороде.
  4. Добавить ириски в растопленное масло и растворить их полностью.
  5. Соединить смесь из ирисок с семечками и рисом. Тщательно перемешать.
  6. Смачивая руки, сформировать небольшие шарики из полученной массы.
  7. Оставить колобки застывать при комнатной температуре.
  8. Подавайте и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Шарики уложены аккуратно, форма правильная. Золотистый с коричневыми вкраплениями. Хрустящая снаружи, мягкая внутри. Сладкий, легкий ореховый аромат.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 200
Белки, г 4
Жиры, г 10
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий