Колбасно-яичная закуска ТТК_20

ЗакускиЯичные блюда

Колбасно-яичная закуска - это простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для закусок на фуршет или в качестве быстрого перекуса. Легкий и быстрый в приготовлении рецепт позволяет насладиться сочетанием нежного яйца и ароматной колбасы, прекрасно подходящего с хлебцами и свежими овощами.

Технико-технологическая карта Колбасно-яичная закуска

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Колбасно-яичная закуска, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлебцы (ТМ Щедрые бородинские) 160 160
Колбаса (Докторская) 100 100
Яйцо куриное 130 120
Помидор 150 140
Чеснок 5 5
Зелень (укроп и петрушка) 10 10
Перец красный жгучий 1 1
Соль 3 3
Майонез 15 15

Технология приготовления

  1. Поварите яйца вкрутую, затем остудите и очистите.
  2. Поместите в чашу блендера колбасу, очищенные яйца и порезанный помидор.
  3. Примечание: помидор лучше использовать мясистый или предварительно удалить мякоть, чтобы закуска не была слишком жидкой.
  4. Добавьте порезанный чеснок, зелень, соль, перец и немного майонеза.
  5. Всё тщательно перемешайте в блендере до однородной массы, пробуйте и корректируйте вкус, добавляя по желанию соль, перец и майонез.
  6. Перекладывайте получившуюся массу в посуду и подавайте к хлебцам.
  7. Щедро намазывайте закуску на хлебцы перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 10 10 10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
250 12 18 10
Оцените статью
Добавить комментарий