Колбасно-чесночная подливка ТТК_9146

Горячие блюдаМясные блюда

Колбасно-чесночная подливка — это простое и сытное блюдо, которое отлично подходит как для домашнего ужина, так и для подачи в общественном питании. Нежная текстура, насыщенный вкус и аппетитный аромат делают это блюдо популярным среди любителей колбасных изделий и чеснока.

Технико-технологическая карта Колбасно-чесночная подливка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Колбасно-чесночная подливка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Колбаса 200 200
Сарделька (большие) 200 200
Лук репчатый 100 100
Чеснок 20 20
Томатная паста 60 60
Соль 5 5
Перец черный (молотый) 2 2
Вода 200 200
Зелень (для украшения) 30 30
Маргарин (для обжарки) 20 20

Технология приготовления

  1. Нарезать колбасу и сардельки небольшими кусочками.
  2. В разогретую сковороду с растопленным маргарином выложить нарезанные колбасы и обжарить до легкой румяности.
  3. Нарезать лук кубиками и добавить к колбасе, обжаривать до прозрачности лука.
  4. Очищенный чеснок нарезать и добавить к колбасы с луком, обжарить еще немного.
  5. Добавить томатную пасту, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  6. Влить воду и довести до кипения.
  7. Отварить макароны и подавать их к столу вместе с подливкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подливка с кусочками колбасы и зеленью Красный с вкраплениями зелени Густая, однородная Насыщенный мясной вкус с чесночным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 14
Жиры, г 20
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий