Колбасная пицца – это быстрое и сытное блюдо, которое отлично подходит для семейного ужина или дружеской вечеринки. Яркие вкусы и аромат помогут вам создать приятную атмосферу. С легкостью приготовленная из доступных ингредиентов, она станет безусловным фаворитом среди любителей пиццы.
Технико-технологическая карта Колбасная пицца
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Колбасная пицца, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Корж (для пиццы, готовый) | 1 шт | 200 |
Колбаса (копченая и вареная) | 150 | 130 |
Ветчина | 100 | 90 |
Помидор (большой) | 1 шт | 150 |
Маслины (без косточек) | 20 | 15 |
Сыр твердый | 200 | 200 |
Сыр плавленый (виола) | 30 | 30 |
Майонез | 15 | 15 |
Кетчуп | 15 | 15 |
Укроп (свежий) | 5 | 5 |
Приправа ("итальянские травы") | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Разморозьте готовый корж для пиццы в течение 15-20 минут.
- Намажьте корж плавленым сыром "виола".
- Приготовьте смесь майонеза и кетчупа и равномерно распределите её по коржу.
- Выложите корж на противень, застеленный фольгой.
- Посыпьте корж приправой "итальянские травы".
- Разложите по кругу 8 кусочков копченой колбасы, нарезанной кружками.
- Заполните оставшиеся пробелы нарезанной длинными полосками ветчиной и кубиками вареной колбасы.
- Сверху выложите нарезанный кружочками помидор, добавьте мелко нарезанный укроп и маслины колечками.
- Посыпьте натертым на "корейской" терке сыром.
- Поместите пиццу в заранее разогретую духовку и запекайте около 25 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная, с равномерным слоем топпингов | Золотистый корж, яркие оттенки топпингов | Хрустящий корж, мягкая начинка | Насыщенный вкус колбасы и сыра, ароматно |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1x10^3 | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатели | На 100 г |
Калории | 280 |
Белки | 12 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 20 г |