Колбасная пицца ТТК_8346

Технологические карты

Колбасная пицца – это быстрое и сытное блюдо, которое отлично подходит для семейного ужина или дружеской вечеринки. Яркие вкусы и аромат помогут вам создать приятную атмосферу. С легкостью приготовленная из доступных ингредиентов, она станет безусловным фаворитом среди любителей пиццы.

Технико-технологическая карта Колбасная пицца

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Колбасная пицца, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Корж (для пиццы, готовый) 1 шт 200
Колбаса (копченая и вареная) 150 130
Ветчина 100 90
Помидор (большой) 1 шт 150
Маслины (без косточек) 20 15
Сыр твердый 200 200
Сыр плавленый (виола) 30 30
Майонез 15 15
Кетчуп 15 15
Укроп (свежий) 5 5
Приправа ("итальянские травы") 5 5

Технология приготовления

  1. Разморозьте готовый корж для пиццы в течение 15-20 минут.
  2. Намажьте корж плавленым сыром "виола".
  3. Приготовьте смесь майонеза и кетчупа и равномерно распределите её по коржу.
  4. Выложите корж на противень, застеленный фольгой.
  5. Посыпьте корж приправой "итальянские травы".
  6. Разложите по кругу 8 кусочков копченой колбасы, нарезанной кружками.
  7. Заполните оставшиеся пробелы нарезанной длинными полосками ветчиной и кубиками вареной колбасы.
  8. Сверху выложите нарезанный кружочками помидор, добавьте мелко нарезанный укроп и маслины колечками.
  9. Посыпьте натертым на "корейской" терке сыром.
  10. Поместите пиццу в заранее разогретую духовку и запекайте около 25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная, с равномерным слоем топпингов Золотистый корж, яркие оттенки топпингов Хрустящий корж, мягкая начинка Насыщенный вкус колбасы и сыра, ароматно

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1x10^3 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 280
Белки 12 г
Жиры 20 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий