Колбаски в капустном одеяле ТТК_2629

капустасырники

Колбаски в капустном одеяле - это удивительный вкусово-оригинальный блюдо, который обеспечивает приятный вкус и свежий запах капусты. Эта рецептура блюда сочетает легкость приготовления с интересными оригинальными вкусовыми комбинациями.

Технико-технологическая карта Колбаски в капустном одеяле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Колбаски в капустном одеяле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Колбаски (примерно 400 г) 400 350
Листья салата / Салат (кочан китайской капусты) 10 шт * 10 г 100 г
Морковь 1 шт * 100 г 100 г
Лук репчатый 1 шт * 20 г 20 г
Помидор 2 шт * 50 г 100 г
Чеснок 1 зуб. * 10 г 10 г
Томатная паста 2 ст. л. * 150 г 300 г
Сахар 1 ч. л. * 200 г 200 г
Масло растительное 2 ст. л. * 200 г 400 г
Соль по вкусу * 1 г 1 г
Перец черный по вкусу * 1 г 1 г

Технология приготовления

  1. Соедините колбаски и необходимое количество ингридиентов.
  2. Обрежьте кочан китайской капусты на листья и разогрейте их на отваре.
  3. Мило нарежьте лук и морковь, а помидоры натерейте на кубики.
  4. Вымойте листья капусты и сразу же нарежьте их мелко.
  5. Вскипятите воды и высушите листья капусты.
  6. На сковороду растительное масло залейте, натерев лук и морковь, после чего добавьте помидоры и подогрейте на среднем огне.
  7. Добавьте томатную пасту и сахар, подавите перец черный и соль.
  8. Добавьте капустный отвар и протушите насыпно.
  9. Соедините колбаски с листом капусты и сверните рулетом.
  10. Положите рулетики в форму и пропекайте в духовке на 20-25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочетание цветов капусты и колбасок Зеленый, белый Тяжеловатый, сочный Свежий, вкус колбасок и капусты

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,01 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Белки (г/100 г) Углеводы (г/100 г) Жиры (г/100 г) Energy (ккал/100 г)
15 10 20 100
Оцените статью
Добавить комментарий