Колбаски в капустном одеяле - это удивительный вкусово-оригинальный блюдо, который обеспечивает приятный вкус и свежий запах капусты. Эта рецептура блюда сочетает легкость приготовления с интересными оригинальными вкусовыми комбинациями.
Технико-технологическая карта Колбаски в капустном одеяле
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Колбаски в капустном одеяле, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Колбаски (примерно 400 г) | 400 | 350 |
Листья салата / Салат (кочан китайской капусты) | 10 шт * 10 г | 100 г |
Морковь | 1 шт * 100 г | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт * 20 г | 20 г |
Помидор | 2 шт * 50 г | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. * 10 г | 10 г |
Томатная паста | 2 ст. л. * 150 г | 300 г |
Сахар | 1 ч. л. * 200 г | 200 г |
Масло растительное | 2 ст. л. * 200 г | 400 г |
Соль | по вкусу * 1 г | 1 г |
Перец черный | по вкусу * 1 г | 1 г |
Технология приготовления
- Соедините колбаски и необходимое количество ингридиентов.
- Обрежьте кочан китайской капусты на листья и разогрейте их на отваре.
- Мило нарежьте лук и морковь, а помидоры натерейте на кубики.
- Вымойте листья капусты и сразу же нарежьте их мелко.
- Вскипятите воды и высушите листья капусты.
- На сковороду растительное масло залейте, натерев лук и морковь, после чего добавьте помидоры и подогрейте на среднем огне.
- Добавьте томатную пасту и сахар, подавите перец черный и соль.
- Добавьте капустный отвар и протушите насыпно.
- Соедините колбаски с листом капусты и сверните рулетом.
- Положите рулетики в форму и пропекайте в духовке на 20-25 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сочетание цветов капусты и колбасок | Зеленый, белый | Тяжеловатый, сочный | Свежий, вкус колбасок и капусты |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,01 | Нет | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Белки (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Energy (ккал/100 г) |
15 | 10 | 20 | 100 |