Колбаски Рилс в тесте ТТК_7394

горячие ЗакускиЗакуски

Колбаски Рилс в тесте – это оригинальная закуска, которая сочетает в себе сочные колбаски из индейки и хрустящее слоеное тесто. Быстрое и простое в приготовлении, это блюдо идеально подойдет для вечеринки или уютного вечера. Подавайте с горчицей для добавления пикантности.

Технико-технологическая карта Колбаски Рилс в тесте

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Колбаски Рилс в тесте, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Колбаски (из индейки Reels классик) 300 300
Тесто слоеное 200 200
Горчица 15 15
Желток яичный 20 20
Мак 10 10

Технология приготовления

Для начала разморозьте лист теста и нарежьте его на три равные части, не раскатывая. С помощью чайной ложки сделайте в центре углубление и положите по 1 ч. л. горчицы. Края каждого кусочка теста смазать яичным желтком. Затем положите по одной колбаске и заверните тесто вокруг нее, формируя рулетик. Закрепите края теста. Смазать рулетики оставшимся желтком и посыпать маком или другой зерновой смесью. Выложите на противень швом вниз и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. После готовности дайте рулетам немного остыть и нарежьте их наискосок.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые рулетики с блестящей корочкой и зерновым покрытием.
Запах Аппетитный аромат выпечки и специи горчицы.
Вкус Сбалансированный, с нотами нежного теста и пикантной горчицы.
Текстура Хрустящая корочка, мягкая начинка из колбасок.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 1х10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонелла Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Белки 14 г
Жиры 10 г
Углеводы 25 г
Калории 280 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий