Колбаски Рилс в тесте – это оригинальная закуска, которая сочетает в себе сочные колбаски из индейки и хрустящее слоеное тесто. Быстрое и простое в приготовлении, это блюдо идеально подойдет для вечеринки или уютного вечера. Подавайте с горчицей для добавления пикантности.
Технико-технологическая карта Колбаски Рилс в тесте
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Колбаски Рилс в тесте, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Колбаски (из индейки Reels классик) | 300 | 300 |
Тесто слоеное | 200 | 200 |
Горчица | 15 | 15 |
Желток яичный | 20 | 20 |
Мак | 10 | 10 |
Технология приготовления
Для начала разморозьте лист теста и нарежьте его на три равные части, не раскатывая. С помощью чайной ложки сделайте в центре углубление и положите по 1 ч. л. горчицы. Края каждого кусочка теста смазать яичным желтком. Затем положите по одной колбаске и заверните тесто вокруг нее, формируя рулетик. Закрепите края теста. Смазать рулетики оставшимся желтком и посыпать маком или другой зерновой смесью. Выложите на противень швом вниз и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. После готовности дайте рулетам немного остыть и нарежьте их наискосок.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые рулетики с блестящей корочкой и зерновым покрытием. |
Запах | Аппетитный аромат выпечки и специи горчицы. |
Вкус | Сбалансированный, с нотами нежного теста и пикантной горчицы. |
Текстура | Хрустящая корочка, мягкая начинка из колбасок. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | Не более 1х10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Сальмонелла | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г продукта |
Белки | 14 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 25 г |
Калории | 280 ккал |