Колбаски по-домашнему – это блюдо, которое сочетает в себе нежный куриный фарш, творог и сыр. Приготовленные с любовью, колбаски порадуют вас своим вкусом и ароматом. Они идеально подойдут для семейного обеда или ужина, а также станут отличной закуской для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Колбаски по-домашнему
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Колбаски по-домашнему, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш куриный | 600 | 600 |
Творог (однородный) | 200 | 200 |
Сыр твердый (пошехонский) | 100 | 100 |
Желток яичный | 2 шт | 2 шт |
Масло сливочное | 70 | 70 |
Соль (по вкусу) | - | - |
Вино красное полусладкое | 100 | 100 |
Перец черный (по вкусу) | - | - |
Технология приготовления
В куриный фарш добавляется творог и тертый сыр. По вкусу добавьте соль и перец, затем тщательно перемешайте все ингредиенты. Желтки нужно растереть с растопленным сливочным маслом и добавить к фаршу, снова перемешивая. Вливайте красное вино для улучшения цвета фарша. Аккуратно наполняйте оболочки для колбасок, не завязывая их на краях. Разложите колбаски на сухую сковороду и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Подавайте с жареной картошкой и горчицей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитные формы |
Запах | Ароматный, сливочный, с легкими нотками вина |
Вкус | Нежный, сочный, сбалансированный |
Консистенция | Мягкая, влажная, с легкой хрустящей корочкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Допустимое значение |
Общее число микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Стафилококки | Отсутствуют в 25 г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Содержание в 100 г |
Калории | 270 |
Белки | 22 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 2 г |