Колбаски по-домашнему ТТК_6747

Горячие блюдаМясные блюда

Колбаски по-домашнему – это блюдо, которое сочетает в себе нежный куриный фарш, творог и сыр. Приготовленные с любовью, колбаски порадуют вас своим вкусом и ароматом. Они идеально подойдут для семейного обеда или ужина, а также станут отличной закуской для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Колбаски по-домашнему

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Колбаски по-домашнему, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш куриный 600 600
Творог (однородный) 200 200
Сыр твердый (пошехонский) 100 100
Желток яичный 2 шт 2 шт
Масло сливочное 70 70
Соль (по вкусу) - -
Вино красное полусладкое 100 100
Перец черный (по вкусу) - -

Технология приготовления

В куриный фарш добавляется творог и тертый сыр. По вкусу добавьте соль и перец, затем тщательно перемешайте все ингредиенты. Желтки нужно растереть с растопленным сливочным маслом и добавить к фаршу, снова перемешивая. Вливайте красное вино для улучшения цвета фарша. Аккуратно наполняйте оболочки для колбасок, не завязывая их на краях. Разложите колбаски на сухую сковороду и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Подавайте с жареной картошкой и горчицей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные формы
Запах Ароматный, сливочный, с легкими нотками вина
Вкус Нежный, сочный, сбалансированный
Консистенция Мягкая, влажная, с легкой хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимое значение
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Отсутствуют в 25 г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Содержание в 100 г
Калории 270
Белки 22 г
Жиры 18 г
Углеводы 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий