Колбаски итальянские на гриле ТТК_2601

Грильколбасы

Колбаски итальянские на гриле - это блюдо, которое обеспечивает вкус и вызывает ощущения итальянских кухонь. Эта технологическая карта предназначена для обеспечения того, чтобы блюдо было приготовано с максимальной качественностью и вкусом.

Технико-технологическая карта Колбаски итальянские на гриле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Колбаски итальянские на гриле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Сливки(35% Пармалат) 80 70
Говядина 400 300
Свинина 600 450
Грудка(куриная) 1 шт 50
Орегано 1 ст. л. 10
Вермут(белый сухой) 50 мл 50
Чеснок(сухой) 1 ст. л. 50
Перец красный жгучий(стручек) 0,5 шт 5
Перец душистый(молотый) 0,5 ч. л. 50
Перец черный(молотый) 0,5 ч. л. 50
Соль 1,5 ч. л. 75
Кишки(свиные, готовые просоленые 2 метра) 2 шт 100

Технология приготовления

  1. Приготовите все необходимые продукты.
  2. Чреву промою от соли и замочу в воде на 20 минут.
  3. Мясо вымою, нарежу и пропущу через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза.
  4. Добавлю специи и травы и перемешаю.
  5. Добавлю сливки и снова перемешаю фарш.
  6. Вливаю вермут еще раз перемешиваю и фарш готов.
  7. Теперь через специальную насадку заполняю чреву, через каждые 12-15 см перекручиваю колбаски каждый раз в противоположном направлении. Я готовила колбаски впервые поэтому ещё для страховки и перевязывала. Набивайте плотно, но без фанатизма, чрева может лопнуть.
  8. Готовые колбаски поставила на ночь в холодильник дозревать.
  9. Перед жаркой проколоть колбаски в 5-6 местах иголкой и можно приступать.
  10. Жарить колбаски 20-25 минут на среднем огне. Подавать горячими.
  11. Для подачи возьму чиабатту разрежу, кусочки смажу оливковым маслом.
  12. Обжарю на гриле и можно подавать! Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Крупные колбаски, украшенные красными и черными перецами Красный, черный, белый Тяжелой консистенции, с потеплением Вкусный, ароматный, с усилением переце

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <100 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г) Белки (г/100 г)
20 10 30 10
Оцените статью
Добавить комментарий