Блюдо "Колбаски Императорские" - это нежные и ароматные колбаски, приготовленные из курицы, свинины, риса, специй и других ингредиентов. Время приготовления составляет 120 минут.
Технико-технологическая карта Колбаски Императорские
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Колбаски Императорские, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Мясо куриное | 800 г | |
Сало свиное свежее | 200 г | |
Рис | | 1/2 стак. |
Чеснок | | 3 зуб. |
Жидкий дым | | 1 ст. л. |
Специи (мускат, карри, имбирь, шафран, соль, перец черный молотый) | | по вкусу |
Яйцо куриное | | 1 шт |
Технология приготовления
Куриное мясо порезать, смешать с рисом, салом, чесноком, специями, яйцом и жидким дымом. Затем сформовать колбаски, запечь в духовке при 180 градусах в течение 1-1,5 часов.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Цельный, сочный |
Аромат | Пряный, мясной |
Вкус | Нежный, ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | |
Жиры | |
Углеводы | |