Колбаски Императорские ТТК_14964

едаКулинарияРецепты

Блюдо "Колбаски Императорские" - это нежные и ароматные колбаски, приготовленные из курицы, свинины, риса, специй и других ингредиентов. Время приготовления составляет 120 минут.

Технико-технологическая карта Колбаски Императорские

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Колбаски Императорские, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мясо куриное800 г
Сало свиное свежее200 г
Рис1/2 стак.
Чеснок3 зуб.
Жидкий дым1 ст. л.
Специи (мускат, карри, имбирь, шафран, соль, перец черный молотый)по вкусу
Яйцо куриное1 шт

Технология приготовления

Куриное мясо порезать, смешать с рисом, салом, чесноком, специями, яйцом и жидким дымом. Затем сформовать колбаски, запечь в духовке при 180 градусах в течение 1-1,5 часов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видЦельный, сочный
АроматПряный, мясной
ВкусНежный, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки
Жиры
Углеводы
Оцените статью
Добавить комментарий