Колбаски-гриль №2 – это вкусное и сытное блюдо, приготовленное из куриного мяса с добавлением ароматных специй и зелени. Благодаря уникальному сочетанию ингредиентов, колбаски получаются мягкими и сочными, а приготовление на гриле придаёт им особый вкус и аромат, что делает их идеальным угощением для барбекю и пикников.
Технико-технологическая карта Колбаски-гриль №2
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Колбаски-гриль №2, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Бедро куриное | 2400 | 2400 |
Грудка куриная | 500 | 500 |
Чеснок | 15 | 15 |
Специи (Forester для курицы) | 15 | 15 |
Паприка сладкая (зеленая) | 10 | 10 |
Кишки (черева свиная) | 100 | 100 |
Технология приготовления
Промойте грудку и бедра, удалите кожу и кости. Прокрутите мясо через мясорубку с крупной решеткой. Измельчите чеснок. Смешайте мясной фарш с чесноком, специями и хлопьями паприки. Замочите череву в воде на 20-30 минут до мягкости, затем промойте и наденьте на насадку для колбас, завяжите узел. Набейте череву фаршем и уберите в холодильник на ночь. Перед жаркой сделайте несколько проколов в череве зубочисткой. Готовьте колбаски на углях или сковороде-гриль около 15-20 минут, поворачивая их время от времени.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая, ровная корочка, аппетитные карамелизированные участки |
Запах | Ароматный, с выраженными нотами специй и куриного мяса |
Вкус | Сочный, сбалансированный, со сладковатыми нотами паприки |
Консистенция | Мягкая, нежная, с легкой плотностью колбаски |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Микробное число | Не больше 1000 КОЕ/г |
Стафилококки | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию (100 г) |
Энергетическая ценность (ккал) | 250 |
Белки, г | 25 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 1 |