Колбаски-гриль №2 ТТК_10834

блюда на грилеЗакускимясные изделия

Колбаски-гриль №2 – это вкусное и сытное блюдо, приготовленное из куриного мяса с добавлением ароматных специй и зелени. Благодаря уникальному сочетанию ингредиентов, колбаски получаются мягкими и сочными, а приготовление на гриле придаёт им особый вкус и аромат, что делает их идеальным угощением для барбекю и пикников.

Технико-технологическая карта Колбаски-гриль №2

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Колбаски-гриль №2, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Бедро куриное 2400 2400
Грудка куриная 500 500
Чеснок 15 15
Специи (Forester для курицы) 15 15
Паприка сладкая (зеленая) 10 10
Кишки (черева свиная) 100 100

Технология приготовления

Промойте грудку и бедра, удалите кожу и кости. Прокрутите мясо через мясорубку с крупной решеткой. Измельчите чеснок. Смешайте мясной фарш с чесноком, специями и хлопьями паприки. Замочите череву в воде на 20-30 минут до мягкости, затем промойте и наденьте на насадку для колбас, завяжите узел. Набейте череву фаршем и уберите в холодильник на ночь. Перед жаркой сделайте несколько проколов в череве зубочисткой. Готовьте колбаски на углях или сковороде-гриль около 15-20 минут, поворачивая их время от времени.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая, ровная корочка, аппетитные карамелизированные участки
Запах Ароматный, с выраженными нотами специй и куриного мяса
Вкус Сочный, сбалансированный, со сладковатыми нотами паприки
Консистенция Мягкая, нежная, с легкой плотностью колбаски

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Микробное число Не больше 1000 КОЕ/г
Стафилококки Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (100 г)
Энергетическая ценность (ккал) 250
Белки, г 25
Жиры, г 15
Углеводы, г 1
Оцените статью
Добавить комментарий