Колбаски а-ля мексиканские чоризо представляют собой вкусное и пикантное блюдо, которое идеально подходит для жарки на открытом огне. С их насыщенным вкусом и ароматом они непременно станут любимым угощением на любом пикнике или встрече с друзьями. Основными ингредиентами являются свинина и говядина, а также разнообразные специи, которые придают особый колорит этому блюду.
Технико-технологическая карта Колбаски а-ля мексиканские чоризо
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Колбаски а-ля мексиканские чоризо, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Фарш мясной (свинина 80%, говядина 20%) | 2250 | 2250 |
Чеснок | 18 | 18 |
Текила | 50 | 50 |
Уксус (виноградный, красный) | 50 | 50 |
Соль | 15 | 15 |
Орегано (измельченный) | 6 | 6 |
Перец душистый (молотый) | 8 | 8 |
Перец чили (сушеный, молотый) | 10 | 10 |
Паприка сладкая (молотая) | 18 | 18 |
Перец черный (свежемолотый) | 6 | 6 |
Кишки (примерно 3 метра) | - | - |
Перец кайен (молотый) | 6 | 6 |
Технология приготовления
- Приготовьте фарш, используя 8 частей свинины и 2 части говядины.
- Добавьте в фарш все специи, текилу и уксус, тщательно перемешайте и вымешивайте в течение 5-10 минут, пока масса не станет вязкой. При необходимости добавьте холодную воду.
- Очистите и промойте свиные кишки.
- Наполните кишки фаршем с помощью удобного инструмента (например, насадки на мясорубке).
- Формируйте колбаски, перекручивая их через каждые 15-20 см и перевязывая ниткой, если это необходимо.
- Поместите готовые колбаски в холодильник на минимум 8 часов для маринования.
- После маринования колбаски можно замораживать для дальнейшего использования.
- Для жарки разогрейте угли и уложите колбаски на решетку, периодически переворачивая до готовности.
- Подавайте колбаски с зеленью и соусом Чили Blue Dragon для дополнения пикантного вкуса.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Колбаски имеют характерную форму, средней толщины. | Красный с коричневыми оттенками. | Плотная, но сочная текстура. | Насыщенный пряный вкус с легкой остротой, аромат специй. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 1000 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность на 100 г | 250 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 2 г |