Колбаски а-ля мексиканские чоризо ТТК_12000

блюда на грилеЗакуски

Колбаски а-ля мексиканские чоризо представляют собой вкусное и пикантное блюдо, которое идеально подходит для жарки на открытом огне. С их насыщенным вкусом и ароматом они непременно станут любимым угощением на любом пикнике или встрече с друзьями. Основными ингредиентами являются свинина и говядина, а также разнообразные специи, которые придают особый колорит этому блюду.

Технико-технологическая карта Колбаски а-ля мексиканские чоризо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Колбаски а-ля мексиканские чоризо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Фарш мясной (свинина 80%, говядина 20%) 2250 2250
Чеснок 18 18
Текила 50 50
Уксус (виноградный, красный) 50 50
Соль 15 15
Орегано (измельченный) 6 6
Перец душистый (молотый) 8 8
Перец чили (сушеный, молотый) 10 10
Паприка сладкая (молотая) 18 18
Перец черный (свежемолотый) 6 6
Кишки (примерно 3 метра) - -
Перец кайен (молотый) 6 6

Технология приготовления

  1. Приготовьте фарш, используя 8 частей свинины и 2 части говядины.
  2. Добавьте в фарш все специи, текилу и уксус, тщательно перемешайте и вымешивайте в течение 5-10 минут, пока масса не станет вязкой. При необходимости добавьте холодную воду.
  3. Очистите и промойте свиные кишки.
  4. Наполните кишки фаршем с помощью удобного инструмента (например, насадки на мясорубке).
  5. Формируйте колбаски, перекручивая их через каждые 15-20 см и перевязывая ниткой, если это необходимо.
  6. Поместите готовые колбаски в холодильник на минимум 8 часов для маринования.
  7. После маринования колбаски можно замораживать для дальнейшего использования.
  8. Для жарки разогрейте угли и уложите колбаски на решетку, периодически переворачивая до готовности.
  9. Подавайте колбаски с зеленью и соусом Чили Blue Dragon для дополнения пикантного вкуса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Колбаски имеют характерную форму, средней толщины. Красный с коричневыми оттенками. Плотная, но сочная текстура. Насыщенный пряный вкус с легкой остротой, аромат специй.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность на 100 г 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 18 г
Углеводы 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий