Колбаски А-ля Кабаносси в электросушилке ТТК_14393

КулинарияпитаниеРецепты

Блюдо "Колбаски А-ля Кабаносси в электросушилке" - это вкусные колбаски, приготовленные в домашних условиях в специальной электросушилке. Благодаря уникальному рецепту и технологии приготовления, это блюдо обладает отличным вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Колбаски А-ля Кабаносси в электросушилке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Колбаски А-ля Кабаносси в электросушилке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Окорок (свиной - лопатка, шея)700700
Филе куриное (или говядина)200200
Шпик (свиной)100100
Соль (каменная, не йодированная, без добавок)11
Соль нитритная11
Сахар (с горкой)11
Коньяк (водка - в роли консервантов)4040
Специи (смесь молотых перцев, пажитник молотый)по вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Промыть мясо и шпик, обсушить и нарезать кусочками.
  2. Прокрутить через мясорубку с крупной решеткой.
  3. Добавить соль, сахар, специи, коньяк (или водку), перемешать и прокрутить через мясорубку.
  4. Замариновать фарш в холодильнике на 24 часа.
  5. Выдавить фарш в колбаски на поддоны электросушилки.
  6. Сушить при температуре 65°С-70°С в течение 7-8 часов.
  7. Хранить в холодильнике завернутыми в пищевую бумагу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкусЗапах
Спелые колбаскиРозовыйУпругаяАромат мясаПряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
100100000

Пищевая ценность

ИнгредиентБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Окорок (свиной)30205
Филе куриное27102
Шпик10150
Оцените статью
Добавить комментарий