Колбаска в интересной шкурке ТТК_6193

ЗакускиМясные блюда

Колбаска в интересной шкурке — это домашнее блюдо, которое сочетает в себе нежный мясной фарш, ароматные специи и уникальную оболочку из нутряного сала. Рецепт прост в приготовлении и идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Порадуйте своих близких натуральным и вкусным лакомством!

Технико-технологическая карта Колбаска в интересной шкурке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Колбаска в интересной шкурке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мясо (свинина) 500 500
Хлеб (белый; по вкусу) по вкусу по вкусу
Чеснок 3-4 зуб. по вкусу
Молоко 150 150
Сало (нутряное) по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Специи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Перекрутите мясо на мясорубке первый раз.
  2. Перекрутите мясо второй раз для получения более мелкой и нежной консистенции.
  3. Добавьте хлеб, предварительно замоченный в молоке (вместе с молоком), измельчённый чеснок, соль и специи. Хорошо перемешайте.
  4. Разрежьте сеточку сала на необходимые кусочки.
  5. Сформируйте из фарша колбаски нужного размера.
  6. Обмотайте колбаски ниткой, чтобы они не распадались.
  7. Проварите колбаски в подсоленной воде в течение 30 минут.
  8. Выложите колбаски на противень, застеленный фольгой, и запекайте 20-30 минут, посыпав специями.
  9. Переворачивайте колбаски для равномерной корочки.
  10. Достайте колбасу из духовки и освободите от ниток. Подавайте горячей или холодной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные колбаски с корочкой Золотистый Мягкая, нежная Аромат специй, мясной вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
5000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 25
Жиры, г 25
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий