Колбаска в интересной шкурке — это домашнее блюдо, которое сочетает в себе нежный мясной фарш, ароматные специи и уникальную оболочку из нутряного сала. Рецепт прост в приготовлении и идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Порадуйте своих близких натуральным и вкусным лакомством!
Технико-технологическая карта Колбаска в интересной шкурке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Колбаска в интересной шкурке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мясо (свинина) | 500 | 500 |
Хлеб (белый; по вкусу) | по вкусу | по вкусу |
Чеснок | 3-4 зуб. | по вкусу |
Молоко | 150 | 150 |
Сало (нутряное) | по вкусу | по вкусу |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Специи | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Перекрутите мясо на мясорубке первый раз.
- Перекрутите мясо второй раз для получения более мелкой и нежной консистенции.
- Добавьте хлеб, предварительно замоченный в молоке (вместе с молоком), измельчённый чеснок, соль и специи. Хорошо перемешайте.
- Разрежьте сеточку сала на необходимые кусочки.
- Сформируйте из фарша колбаски нужного размера.
- Обмотайте колбаски ниткой, чтобы они не распадались.
- Проварите колбаски в подсоленной воде в течение 30 минут.
- Выложите колбаски на противень, застеленный фольгой, и запекайте 20-30 минут, посыпав специями.
- Переворачивайте колбаски для равномерной корочки.
- Достайте колбасу из духовки и освободите от ниток. Подавайте горячей или холодной.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные колбаски с корочкой | Золотистый | Мягкая, нежная | Аромат специй, мясной вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
5000 | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Калории, ккал | 350 |
Белки, г | 25 |
Жиры, г | 25 |
Углеводы, г | 10 |