Колбаса в тесте Не оладьи ТТК_10408

Вторые блюдаЗакуски

Колбаса в тесте — простое и вкусное блюдо, отлично подходящее для перекуса. В его основе лежит колбаса из мяса индейки, обжаренная в густом тесте, приготовленном на основе кефира и муки. Блюдо отличается аппетитным вкусом и может быть легко адаптировано под личные предпочтения с добавлением различных зелений.

Технико-технологическая карта Колбаса в тесте Не оладьи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Колбаса в тесте Не оладьи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Колбаса 250 250
Кефир 150 мл 150
Мука цельнозерновая 110 110
Мука кукурузная 40 40
Сода 2 щепотки 0.5
Зелень (укроп или зелёный лук) по вкусу по вкусу
Яйцо куриное 1 шт 50
Масло растительное (для обжарки) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Нарежьте колбасу кружками. Приготовьте тесто, смешав кефир, яйцо, различные виды муки и соду до получения густой консистенции, которая должна отрываться от ложки. По желанию добавьте свежую зелень, например укроп или итальянские травы. Обваляйте кружки колбасы в тесте с помощью щипцов и обжаривайте на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Блюдо готово и может быть подано как горячим, так и холодным для перекуса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные кружки колбасы, обвалянные в тесте.
Запах Аромат свежих трав и обжаренного теста.
Вкус Нежный и насыщенный, с приятной текстурой теста и колбасы.
Консистенция Хрустящая корочка с мягкой внутри начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Не более 2

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 220 ккал
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий