Колбаса в тесте — простое и вкусное блюдо, отлично подходящее для перекуса. В его основе лежит колбаса из мяса индейки, обжаренная в густом тесте, приготовленном на основе кефира и муки. Блюдо отличается аппетитным вкусом и может быть легко адаптировано под личные предпочтения с добавлением различных зелений.
Технико-технологическая карта Колбаса в тесте Не оладьи
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Колбаса в тесте Не оладьи, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Колбаса | 250 | 250 |
Кефир | 150 мл | 150 |
Мука цельнозерновая | 110 | 110 |
Мука кукурузная | 40 | 40 |
Сода | 2 щепотки | 0.5 |
Зелень (укроп или зелёный лук) | по вкусу | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт | 50 |
Масло растительное (для обжарки) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Нарежьте колбасу кружками. Приготовьте тесто, смешав кефир, яйцо, различные виды муки и соду до получения густой консистенции, которая должна отрываться от ложки. По желанию добавьте свежую зелень, например укроп или итальянские травы. Обваляйте кружки колбасы в тесте с помощью щипцов и обжаривайте на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Блюдо готово и может быть подано как горячим, так и холодным для перекуса.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитные кружки колбасы, обвалянные в тесте. |
Запах | Аромат свежих трав и обжаренного теста. |
Вкус | Нежный и насыщенный, с приятной текстурой теста и колбасы. |
Консистенция | Хрустящая корочка с мягкой внутри начинкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество бактерий | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Коли-индекс | Не более 2 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 220 ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 18 г |