Колбаса Сборная солянка шашлычная ТТК_9746

ЗакускиПраздничные блюда

Колбаса "Сборная солянка шашлычная" - это аппетитное мясное угощение, идеально подходящее для праздников и семейных встреч. В этой рецептуре используется три вида мяса, что придает блюду насыщенный вкус и аромат. Приготовление требует некоторого времени, но усилия окупятся великолепным результатом и удовлетворением ваших гостей.

Технико-технологическая карта Колбаса Сборная солянка шашлычная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Колбаса Сборная солянка шашлычная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Телятина 500 500
Свинина 500 500
Грудка куриная 500 500
Сало 150 150
Чеснок 10 зуб. 10 зуб.
Вино белое сухое 100 мл 100 мл
Специи (смесь перцев) по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Кишки (для колбасы) по необходимости по необходимости
Приправа (вишневые веточки и розмарин) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления колбасы.
  2. Нарежьте телятину очень мелко, свинину чуть крупнее, а курицу - крупнее всего.
  3. Нарежьте сало мелкими кусочками.
  4. Смешайте нарезанные мяса, добавьте соль и специи (смесь перцев).
  5. Измельчите чеснок с солью и добавьте в фарш.
  6. Влейте вино и тщательно перемешайте фарш.
  7. Отставьте фарш в холодильник на 2-3 часа для маринования.
  8. Заполните кишки приготовленным фаршем с помощью горлышка от пластиковой бутылки.
  9. Сформируйте колбаски желаемой длины и положите их в холодильник на ночь.
  10. Утром разогрейте духовку до 180°C, смажьте колбаски подсолнечным маслом.
  11. Запекайте колбаски на решетке с противнем, наполненным водой и приправами.
  12. Проверяйте готовность с помощью зубочистки: когда сок прозрачный, колбаски готовы.
  13. Остудите, нарежьте и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Красивая, аппетитная форма, равномерная обжарка
Запах Насыщенный мясной аромат с нотами специй и вина
Вкус Нежный, гармоничный с легким сладким послевкусием
Консистенция Мягкая и сочная, с небольшими кусочками мяса и сала

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая микробная обсемененность Не более 1х10^3 КОE/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Листерия Отсутствует в 25 г
Коли-титры Не более 10 КОE/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий