Колбаса из печени ТТК_6534

Вторые блюдаЗакуски

Колбаса из печени — это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Ее можно использовать как закуску или основное блюдо, сочетая с различными гарнирами. Печень, лук и орехи создают гармоничное сочетание вкусов, а процесс приготовления не потребует много времени.

Технико-технологическая карта Колбаса из печени

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Колбаса из печени, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Печень говяжья 0.5 0.5
Лук репчатый 0.1 0.1
Яйцо куриное (вареные) 0.12 0.12
Орехи грецкие 0.25 0.25
Масло сливочное (для обжарки) 0.05 0.05
Специи (соль, перец) 0.01 0.01

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты согласно рецепту.
  2. Обжарьте печень на сливочном масле, добавив немного соли в конце жарки.
  3. Отдельно обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Сварите яйца и остудите их.
  5. Все компоненты пропустите два раза через мясорубку.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу, аккуратно перемешайте.
  7. Заверните массу в целлофан или пищевую пленку, придавая форму колбаски.
  8. Уберите в холодное место на ночь, избегая морозильной камеры.
  9. На утро колбаса из печени готова к подаче. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Овальная форма, равномерная поверхность Коричневый с золотистым оттенком Плотная, но нежная Нежный вкус печени с ореховыми нотами, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^5 < 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметры Количество на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий