Колбаса Дрогобычская вареная ТТК_13853

КулинарияТехнологические карты

Колбаса Дрогобычская вареная - это вкусное и сочное блюдо, которое приготавливается из свинины, специй и воды. Это деликатесное блюдо понравится всем ценителям колбасы.

Технико-технологическая карта Колбаса Дрогобычская вареная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Колбаса Дрогобычская вареная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес, кг (брутто) Вес, кг (нетто)
Свинина 1 1
Соль нитритная 0.021 0.021
Перец черный 0.002 0.002
Перец душистый 0.001 0.001
Тмин 0.002 0.002
Чеснок (свежий) 0.006 0.006
Сахар 0.002 0.002
Вода 0.075 0.075

Технология приготовления

  1. Просолить мясо свинины нитритной солью на 2-7 суток.
  2. Нарезать свинину на кубики и просоленные кусочки порезать.
  3. Добавить специи и вымешать фарш.
  4. Набить фарш в оболочку и обработать.
  5. Провести тепловую обработку в духовке.
  6. Остудить и настоять блюдо в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочный, структурированный Розовый Упругая Ароматный, приятный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 10^4 10^3 10^3 10^3 Отсутствуют

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
25 15 5 300
Оцените статью
Добавить комментарий