Колбаса домашняя ТТК_11916

блюда из мясаколбасы

Колбаса домашняя представляет собой вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Используя свежие ингредиенты, можно достичь неповторимого аромата и текстуры, что делает её отличным выбором для любого стола. Этот рецепт позволит вам насладиться процессом готовки и результатом.

Технико-технологическая карта Колбаса домашняя

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Колбаса домашняя, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Легкое говяжье 5000 5000
Сердце 5000 5000
Печень говяжья 5000 5000
Кишки (свиные) упак. упак.
Свинина (бескостная) 2000 2000
Крупа ячневая 300 300
Чеснок 20 20
Лук репчатый 500 500

Технология приготовления

  1. Нарезать субпродукты и свинину кусочками, прокрутить через мясорубку вместе с очищенным луком и чесноком.
  2. Промыть кишки в проточной воде.
  3. Сварить кашу ячневую на воде.
  4. Добавить кашу в фарш и тщательно перемешать.
  5. Развести готовый фарш водой, добавить соль и черный перец до достижения жидкой консистенции.
  6. Заправить кишки фаршем с помощью воронки, затем подвязать ниткой.
  7. Придайте колбасе форму сарделек и проколите их иголкой, чтобы они не лопнули при варке.
  8. Варите колбасы в кипящей воде на протяжении 20 минут.
  9. Выложите на противень и запекайте в духовке до золотистой корочки или обжарьте на сковороде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Долгохранящаяся, аккуратная форма Розовый или красный Плотная, но мягкая Насыщенный мясной аромат с нотами специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 1000 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 280
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий