КоктейльХлеб да соль ТТК_6054

Напитки

Коктейль "Хлеб да соль" — это оригинальный напиток, в основе которого лежат квас и водка, дополненные яркими нотами лимона и тростникового сахара. Данный коктейль идеально подходит для горячительных мероприятий, добавляя интересный вкус и неповторимость в любое застолье.

Технико-технологическая карта КоктейльХлеб да соль

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо КоктейльХлеб да соль, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Квас "Очаковский" 80 80
Сахар тростниковый 40 40
Сок лимонный 20 20
Водка 80 80
Огурец соленый 20 20
Мед 7 7

Технология приготовления

  1. Влить квас "Очаковский" в кастрюльку и добавить тростниковый сахар.
  2. Нагреть смесь до полного растворения сахара, затем остудить.
  3. Разлить остывший квасный сироп по стопкам.
  4. Аккуратно влить лимонный сок по всем стопкам с помощью ложки.
  5. Затем осторожно налить водку, стараясь сохранить слоистую структуру.
  6. Смазать кружочек соленого огурца жидким медом и уложить на верх стопки.
  7. Коктейль готов, выпиваем и закусываем огурчиком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Прозрачный с цветными слоями, на верхушке огурец.
Аромат Сладкий с легкими лимонными нотами.
Вкус Освежающий, сбалансированный, кисло-сладкий.
Консистенция Жидкая, с маршмеллоу-подобным ощущением от меда.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы Оценка
Общее количество микробов Не более 10^5 КУО/г Должно быть в норме
Состояние патогенных микроорганизмов Отсутствие Должно отсутствовать
Е. coli Отсутствие Должно отсутствовать
Сальмонеллы Отсутствие Должно отсутствовать

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории 150 ккал
Белки 1 г
Жиры 0 г
Углеводы 37 г
Оцените статью
Добавить комментарий