Коктейль "Железное здоровье" - это необычный вкусный напиток, собранный из свежих фруктов и свежего сиропа ванильного. Он будет вам незабываемым, потому что сочетание свежести и вкуса оказало буквально "железное" влияние на ваше здоровье. Время приготовления составляет 20 минут, и блюдо готово для двух порций.
Технико-технологическая карта Коктейль «Железное здоровье»
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль «Железное здоровье», вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингридиентов | Брутто (гр) | Нетто (гр) |
Банан (крупный) | 1 | 0.7 |
Мандарин | 4 | 3.2 |
Сироп ванильный | 50 | 50 |
Грейпфрут | 1 | 0.8 |
Технология приготовления
- Подготовьте фрукты: очистите и мойте бананы, мандарины и грейпфрут.
- Из мандаринов и грейпфрута выпейте сок и переливайте его в стакан.
- Добавьте сироп ванильный к соле.
- Выберите бананы на кусочки и добавьте их в блендер.
- Включите блендер и выберите режим "порезать".
- После того, как блюдо будет хорошо взбито, переливайте его в бокал.
- Подайте блюдо на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Свежесть и вкус | Светло-зеленый | Голаяя | Ванильный и свежий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (кол. формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0.0001 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) | Калории (ккал/100 г) |
1.5 | 0.5 | 20 | 100 |