Коктейль «Железное здоровье» ТТК_2612

коктейли

Коктейль "Железное здоровье" - это необычный вкусный напиток, собранный из свежих фруктов и свежего сиропа ванильного. Он будет вам незабываемым, потому что сочетание свежести и вкуса оказало буквально "железное" влияние на ваше здоровье. Время приготовления составляет 20 минут, и блюдо готово для двух порций.

Технико-технологическая карта Коктейль «Железное здоровье»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль «Железное здоровье», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингридиентов Брутто (гр) Нетто (гр)
Банан (крупный) 1 0.7
Мандарин 4 3.2
Сироп ванильный 50 50
Грейпфрут 1 0.8

Технология приготовления

  1. Подготовьте фрукты: очистите и мойте бананы, мандарины и грейпфрут.
  2. Из мандаринов и грейпфрута выпейте сок и переливайте его в стакан.
  3. Добавьте сироп ванильный к соле.
  4. Выберите бананы на кусочки и добавьте их в блендер.
  5. Включите блендер и выберите режим "порезать".
  6. После того, как блюдо будет хорошо взбито, переливайте его в бокал.
  7. Подайте блюдо на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свежесть и вкус Светло-зеленый Голаяя Ванильный и свежий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (кол. формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0.0001 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г) Калории (ккал/100 г)
1.5 0.5 20 100
Оцените статью
Добавить комментарий