Коктейль «Зеленый холодок» ТТК_1329

коктейлиНапитки

Коктейль "Зеленый холодок" - это освежающий напиток, идеально подходящий для жаркого лета. Он легко готовится и состоит из натуральных ингредиентов, тем самым хорошо утоляет жажду и радует своим вкусом. Основные компоненты - огурцы, мята и кефир, создают уникальное сочетание свежести и легкости.

Технико-технологическая карта Коктейль "Зеленый холодок"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль "Зеленый холодок", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Огурец 300 300
Мята 30 30
Мед 50 45
Кефир 240 240

Технология приготовления

Перед началом приготовления тщательно промываем и подсушиваем огурцы и мяту. Затем нарезаем огурцы на небольшие кусочки и помещаем их в блендер вместе с мятой. После этого добавляем мед и кефир, после чего все составляющие взбиваем до получения однородной массы. Напиток готов, можно подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Светло-зеленый цвет с мелкими кусочками огурцов и мятой
Запах Свежий, ярко выраженный аромат мяты и огурцов
Вкус Поддерживающий освежающий вкус с сладковатой ноткой меда
Консистенция Однородная, легкая, жидкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее содержание микроорганизмов Не более 1000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отрицательно
Коли-формы Не более 1 КОЕ/г
Плесневые грибы Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 90
Белки, г 4
Жиры, г 3
Углеводы, г 11
Оцените статью
Добавить комментарий