Коктейль Южная прохлада ТТК_4653

Напитки

Коктейль "Южная прохлада" - это освежающий напиток, в котором гармонично сочетаются сладкий персик и цитрусовая свежесть апельсина. Идеально подходит для летнего отдыха и создания приятной атмосферы. Готовится из натуральных ингредиентов всего за 10 минут, что делает его быстрым и легким выбором для любого события.

Технико-технологическая карта Коктейль Южная прохлада

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль Южная прохлада, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Персик 180 180
Апельсин 150 150
Мед 10 10
Вода 60 60
Лед 200 200

Технология приготовления

  1. Удалите косточки из персиков и нарежьте их на кусочки.
  2. С апельсина аккуратно снимите цедру и измельчите его в блендере вместе с персиками.
  3. Добавьте мед, воду и лед в блендер и взбивайте смесь до получения однородной консистенции.
  4. На дно бокала "маргарита" выложите нарезанный тонкими дольками персик.
  5. Разлейте коктейль по бокалам и украсьте веточкой мяты.
  6. Подавайте немедленно и наслаждайтесь освежающим напитком!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный коктейль с кусочками персика и мятой. Ярко-оранжевый с желтоватыми оттенками. Жидкая, с кусочками фруктов. Сладкий, свежий, с цитрусовыми нотами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
На порцию 1 0 36 150
Оцените статью
Добавить комментарий