Коктейль "Южная прохлада" - это освежающий напиток, в котором гармонично сочетаются сладкий персик и цитрусовая свежесть апельсина. Идеально подходит для летнего отдыха и создания приятной атмосферы. Готовится из натуральных ингредиентов всего за 10 минут, что делает его быстрым и легким выбором для любого события.
Технико-технологическая карта Коктейль Южная прохлада
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль Южная прохлада, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Персик | 180 | 180 |
Апельсин | 150 | 150 |
Мед | 10 | 10 |
Вода | 60 | 60 |
Лед | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Удалите косточки из персиков и нарежьте их на кусочки.
- С апельсина аккуратно снимите цедру и измельчите его в блендере вместе с персиками.
- Добавьте мед, воду и лед в блендер и взбивайте смесь до получения однородной консистенции.
- На дно бокала "маргарита" выложите нарезанный тонкими дольками персик.
- Разлейте коктейль по бокалам и украсьте веточкой мяты.
- Подавайте немедленно и наслаждайтесь освежающим напитком!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Прозрачный коктейль с кусочками персика и мятой. | Ярко-оранжевый с желтоватыми оттенками. | Жидкая, с кусочками фруктов. | Сладкий, свежий, с цитрусовыми нотами. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10^2 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Компоненты | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
На порцию | 1 | 0 | 36 | 150 |