Коктейль «Йогуртовый микс» ТТК_844

ДесертыНапитки

Коктейль "Йогуртовый микс" - это освежающий и полезный напиток, который сочетает в себе натуральные ягоды и йогурт. Он легко готовится и отлично подходит для лёгкого перекуса или десерта. Подходит для любого времени года и может быть разнообразен в зависимости от выбранных ягод.

Технико-технологическая карта Коктейль "Йогуртовый микс"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль "Йогуртовый микс", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Ягоды (земляника, красная и чёрная смородина или любые другие) 200 200
Йогурт (любой питьевой) 500 500
Варенье (любое) 50 50

Технология приготовления

  1. Размять ягоды вилкой до состояния пюре.
  2. Выложить ягодное пюре в стакан.
  3. Залить ягодное пюре йогуртом. Используйте йогурт любого вкуса по вашему выбору.
  4. Сверху нарисовать узор из варенья.
  5. Украсить коктейль свежими ягодами. Можно дополнительно использовать взбитые сливки для украшения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Коктейль в прозрачном стакане, украшенный ягодами Натуральные яркие цвета ягод и йогурта Кремовая, однородная консистенция Сладкий, фруктовый аромат с освежающим вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г На порцию (250 г)
Калории 90 225
Белки, г 3 7.5
Жиры, г 2 5
Углеводы, г 15 37.5
Оцените статью
Добавить комментарий