Коктейль Ясный день ТТК_9669

ДесертыНапитки

Коктейль "Ясный день" - это вкусный и освежающий напиток на основе молока и грецких орехов, дополненный медом и мороженым. Он отлично подойдет как десерт, а также для поднятия настроения в любое время суток. Приготовление занимает всего 20 минут и идеально подходит для семейных вечерних посиделок.

Технико-технологическая карта Коктейль Ясный день

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль Ясный день, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 480 480
Орехи грецкие 100 100
Мед 30 30
Мороженое (Сливочное, пломбир) 60 60

Технология приготовления

  1. Измельчите ядра грецких орехов любым удобным способом (например, толкушкой).
  2. Переложите орехи в кастрюлю и залейте их молоком.
  3. Варите массу на медленном огне в течение 10-12 минут, периодически помешивая.
  4. После приготовления остудите смесь (по желанию, процедите орехово-молочную массу).
  5. Добавьте мед и мороженое в остывшую массу.
  6. Взбейте все ингредиенты до однородной консистенции.
  7. Коктейль можно подавать как в горячем, так и в теплом виде по вашему желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кремовая текстура с плавными вкраплениями орехов Светлый, кремовый Гладкая, однородная Сладкий, с легким ореховым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 220
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий