Коктейль «Ямайка» ТТК_1579

ДесертыНапитки

Коктейль "Ямайка" — это освежающий и питательный напиток, идеально подходящий для жарких дней. Сочетание фруктов и мороженого делает его вкусным и полезным, а легкость приготовления позволяет наслаждаться этим лакомством в любое время. Данное блюдо порадует как детей, так и взрослых своим неповторимым вкусом и привлекательным видом.

Технико-технологическая карта Коктейль "Ямайка"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль "Ямайка", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Мороженое 200 200
Сок апельсиновый 200 200
Мандарин 120 100
Киви 100 80
Банан 120 100

Технология приготовления

  1. Подготовьте все продукты: тщательно вымойте фрукты и охладите сок.
  2. В блендере взбейте мороженое и апельсиновый сок до однородной массы.
  3. Очищенные фрукты (мандарины, киви и банан) нарежьте кубиками.
  4. Уложите нарезанные фрукты в бокал.
  5. Залейте подготовленной смесью из мороженого и сока.
  6. Подавайте коктейль с чайной или фруктовой ложечкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, насыщенный, обильный Оранжевый с зеленым оттенком Кремообразная, воздушная Сладкий, фруктовый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На порцию (1 коктейль) 300 5 10 45
Оцените статью
Добавить комментарий