Коктейль "Вупсень и Пупсень" - это легкий и вкусный напиток, который можно быстро приготовить, не прибегая к сложным ингредиентам. Этот коктейль собрано из базовых компонентов, которые легко найти в любой продуктовой точке.
Технико-технологическая карта Коктейль "Вупсень и Пупсень"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Коктейль "Вупсень и Пупсень", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
Сок томатный | 100 мл | 100 мл |
Вода минеральная | 100 мл | 100 мл |
Яйцо перепелиное | 1 шт | 1 шт |
Мускатный орех (молотый, по вкусу) | | |
Технология приготовления
- Охладить яйцо.
- Взбить яйцо в пену.
- Добавить мускатный орех (молотый, по вкусу).
- Добавить сок томатный.
- Добавить воду минеральную.
- Перемешать все ингредиенты.
- Оформить коктейль.
- Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Легкая пенка, светло-коричневая тенденция | Светло-коричневый | Пенка, легко перемешиваемая | Светловатый, с вкусом томатов и мускатного ореха |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
| | | | | |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белка (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
Сок томатный | | | | |
Вода минеральная | | | | |
Яйцо перепелиное | | | | |
Мускатный орех (молотый, по вкусу) | | | | |